Easiest Way to Prepare Appetizing Poulet en cocotte au cidre et à l’estragon

Poulet en cocotte au cidre et à l’estragon. Quand le poulet a doré, enlevez les morceaux et mettez les échalotes à la place. Pendant ce temps couper les blancs de poulet en gros dés et salez-les ; réservez-les. Avec cette recette de poulet au cidre et au Calvados, vous vous proposons de le réaliser à la cocotte avec une sauce au cidre, des épices et herbes aromatiques pour vous offrir un plat délicieux pour vos repas de.

Poulet en cocotte au cidre et à l’estragon Ce plat peut être accompagné de graines de couscous ou de riz. La recette du poulet au cidre en cocotte est une facon tendre et savoureuse de cuisiner la volaille. Idéale à l'automne et en hiver. You can have Poulet en cocotte au cidre et à l’estragon using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Poulet en cocotte au cidre et à l’estragon

  1. Prepare 1 of gros poulet fermier label rouge.
  2. Prepare 50 cl of cidre brut.
  3. It's 2 of échalotes.
  4. You need 1 gousse of d’ail.
  5. Prepare 3 cuillères à soupe of moutarde.
  6. Prepare 10 cl of crème fraîche épaisse.
  7. It's of Huile d’olive.
  8. It's of Beurre.
  9. It's of Thym.
  10. Prepare 1 of à 2 cuillères à café d’estragon ciselé.
  11. Prepare of Sel.
  12. It's of Piment d’Espelette.

Servez très chaud, parsemé de coriandre, accompagné de graines de couscous ou de riz basmati. L'estragon est idéal pour parfumer les viandes blanches comme la volaille ou le veau et le poulet à l'estragon est un classique dont on ne se lasse pas. Généralement cuit en cocote le poulet est délicieusement parfumé. Vous le servirez avec des légumes primeur ou du riz selon vos préférences.

Poulet en cocotte au cidre et à l’estragon instructions

  1. Découper le poulet en morceaux (garder la carcasse et la congeler pour en faire un fond de volaille qui pourra ultérieurement dans d’autres recettes).
  2. Mettre les morceaux de poulet (avec ou sans la peau selon votre goût, moi personnellement je préfère la garder) dans un saladier ajouter la moutarde et mélanger pour bien enrober le poulet.
  3. Dans une cocotte mettre l’huile et le beurre et y faire revenir et dorer les morceaux de poulet pendant quelques minutes et les réserver.
  4. Ciseler les échalotes et presser la gousse d’ail et faites les revenir dans la cocotte.
  5. Mouiller avec le cidre, ajouter les morceaux de poulet et le thym, assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette et laisser mijoter à feu moyen et à couvert en laissant légèrement ouvert pendant 30 mns.
  6. Faire encore cuire pendant 10 mns à decouvert.
  7. Retirer les morceaux de poulet et les reserver et passer la sauce dans un tamis pour la filtrer.
  8. Remettre la sauce filtrée dans la cocotte et la faire réduire.
  9. Une fois réduite ajouter la crème fraîche et faire réduire une dizaine de minutes à feu doux.
  10. Sur la plaque éteinte, remettre le poulet dans la cocotte et ajouter l’estragon.
  11. C’est prêt !!.

Retirer les cuisses de poulet de la cocotte. Verser le roux dans le bouillon au cidre et aux légumes et laisser cuire quelques minutes: cela va permettre d'épaissir la sauce et de Poulet à la moutarde, estragon et poivron doux du Chili. Verser le bouillon, ajouter l'estragon, la crème, le jus de citron et la moutarde. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte. Mettez les morceaux de poulet é&gouttés dans la cocotte, mouillez avec le cidre, salez, poivrez, ajoutez le quatre-épices et mélangez. Ôtez le poulet de la cocotte en y laissant le gras (c'est bon le gras !) et mettez à la place l'échalote.

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