Recipe: Perfect Mon pâté façon campagne au foie de volailles
Mon pâté façon campagne au foie de volailles.
You can cook Mon pâté façon campagne au foie de volailles using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Mon pâté façon campagne au foie de volailles
- Prepare 800 grs of poitrine de porc fraiche.
- It's 800 grs of gorge de porc.
- You need 500 grs of foies de volaille (préférence aux foies de poulet).
- Prepare 1 of œuf.
- Prepare 1 cuillère à soupe of d’estragon ciselé.
- Prepare 1 cuillère à soupe of bombée de farine.
- Prepare 3 cuillères à soupe of d’armagnac.
- It's 36 grs of sel.
- It's 4 grs of piment d’Espelette.
- You need 1 of petite cuillère à café de 4 épices (facultatif).
Mon pâté façon campagne au foie de volailles step by step
- Hacher les viandes au hachoir à viande (grille à gros trous) ne surtout pas utiliser un blender ou autre hachoir à lames.
- Mettre la viande dans un saladier, ajouter tous les autres ingrédients et mélanger le tout..
- Pour la cuisson et comme c’était mon premier pâté j’ai essayé 2 modes de cuisson :.
- 1er mode de cuisson : en bocal remplir les bocaux du mélange en tassant bien et cuire au bain marie à 100° pendant 3h. L’idéal est au stérilisateur ou la cocotte minute mais n’ayant ni l’un, ni l’autre j’ai opté pour la cuisson au four en plongeant les bocaux dans une cocotte pleine d’eau et couverte..
- 2ème mode de cuisson : en terrine au four à 180° pendant 1h.
- Résultat au top pour les 2 modes..
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