Recipe: Yummy Chapon au vin jaune et morilles

Chapon au vin jaune et morilles. Chapon aux morilles et foie gras accompagné d'un écrasé de pommes de terre aux herbes. Ajoutez les morceaux de chapon et faites-les dorer de tous les côtés. Ajoutez le thym, le bouillon et le vin jaune puis portez à ébullition.

Chapon au vin jaune et morilles Prenez une fourchette et piquez sa surface. Pour notre dernière recette de l'année, Stéphanie et Guillaume vous concoctent un plat spécial Réveillon : un chapon de Bresse aux morilles. Une bouteille de vin jaune s'impatientait dans mon placard depuis mon séjour dans le Jura. You can have Chapon au vin jaune et morilles using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Chapon au vin jaune et morilles

  1. Prepare 1 of chapon de 3 à 4 kg, découpé par le volaillé.
  2. Prepare 1 of bouteille de vin jaune (vin du jura - cépage savagnin).
  3. It's 50 of gr de morilles séchées.
  4. It's 2 of càs de farine.
  5. You need 1/2 of l d'eau.
  6. Prepare 25 cl of crème fraiche.
  7. Prepare of Sel + poivre.

Je l'ai cuisiné à Noël avec un chapon et des morilles, un régal ! Article à lire : comment préparer et cuire un chapon de Noël. Accompagné comme ici de morilles et d'une sauce crémeuse au vin jaune, il prend une saveur encore plus festive. Poulet au vin jaune et aux morilles.

Chapon au vin jaune et morilles step by step

  1. Faites revenir les morceaux de chapon dans une cocotte en fonte, sans trop de matière grasse..
  2. Ajouter la farine, puis l'eau, la crème, le sel et le poivre. Cuire 40 minutes à couvert..
  3. Retirer la volaille et la maintenir au chaud. Faire réduire la sauce et lui ajouter un verre de savagnin. Mettre les morilles réhydratées au dernier moment en même temps que la viande..
  4. Servir avec le vin jaune entamé..

Préparation pour Chapon aux morilles et au vin jaune. Mettez les morilles à tremper dans un bol d'eau froide durant une vingtaine de minutes. Le chapon est divinement cuit, vous pouvez le présenter entier à table. L'Arbois vin jaune peut très bien se marier avec des apéritifs, des entrées, des plats principaux ou des fromages. Simple comme un poulet fermier aux morilles et au Vin Jaune.

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