Recipe: Yummy Onglet à l’échalote, frites du Touquet

Onglet à l’échalote, frites du Touquet. Une viande forte en goût sublimée par les échalotes. Avec ou sans vin rouge les échalotes sont associées à l'onglet comme la crème chantilly à Noël Godin, l'entarteur pâtissier subversif. Servir l'onglet nappé de sauce éventuellement avec des frites et. bon appétit.

Onglet à l’échalote, frites du Touquet Facile à réaliser et ne demandant que peu de temps et d'ingrédients, cette recette est abordable et Servez votre onglet à l'échalote bien chaud accompagné de frites et d'une salade verte ou de tout autre légume de votre choix. la recette Onglet aux échalotes. Partager à mes amis. la recette Onglet aux échalotes. Faites cuire à la poêle dans un mélange beurre-huile les steaks taillés dans l'onglet (ou à Finitions et dressage. You can have Onglet à l’échalote, frites du Touquet using 12 ingredients and 18 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Onglet à l’échalote, frites du Touquet

  1. You need 1 of onglet de bœuf de 340 grs.
  2. Prepare 400 grs of rattes du Touquet.
  3. You need 2 of échalions.
  4. Prepare 2 of échalotes.
  5. It's 50 grs of beurre.
  6. Prepare 30 grs of farine.
  7. It's 10 cl of vin blanc sec.
  8. Prepare 3 cuillères à soupe of vinaigre de vin rouge.
  9. You need 3 cuillères à café of fond de veau.
  10. Prepare of Sel.
  11. Prepare of Poivre.
  12. You need of Piment d’Espelette.

Déglacez la poêle avec le mélange vin blanc/échalotes. Des échalotes gorgées de beurre avec une touche de vin juste pour rehausser et Faites cuire l'onglet au grill ou à la poêle ou à la plancha, ouvert et cisaillé par votre boucher. De l'onglet de boeuf, j'en ai souvent mangé, mais jusqu'à dernièrement, je n'avais jamais goûté à l'onglet de veau. Une recette proposée par La Ratte du Touquet.

Onglet à l’échalote, frites du Touquet instructions

  1. Pour la sauce à l’échalote :.
  2. Émincer les échalotes et les échalions.
  3. Faire chauffer le vinaigre dans une casserole et y verser les échalotes et échalions.
  4. Lorsque le vinaigre est absorbé, faire fondre le beurre pour rendre les échalotes translucides..
  5. Ajouter ensuite la farine et mélanger.
  6. Diluer le fond de veau dans 30 cl d’eau chaude El verser le mélange petit à petit dans la casserole, saler, poivrer et laisser cuire 15 mns à feu doux..
  7. Ajouter le vin blanc et laisser cuire à nouveau 15 mns. Au besoin rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson..
  8. Pour les frites :.
  9. Couper, sans les éplucher, les rattes en 4 ou en 2 selon leur taille et votre goût..
  10. Les rincer 3 fois à l’eau claire.
  11. Chauffer la friteuse à 140° et y faire frire les pommes de terre 10 mns.
  12. Égoutter les frites.
  13. Au moment de servir replonger les frites dans un bain chauffé à 190°.
  14. Pour la viande :.
  15. Sortir la viande du frigo 15 mns avant.
  16. Saler et assaisonner au piment d’Espelette sur les 2 faces.
  17. Chauffer la plancha au max et cuire 2 mns sur chaque côté..
  18. Voilà il ne reste plus qu’à servir et napper généreusement l’onglet de sauce à l’échalote..

Onglet de boeuf servi avec cipollinis au vin rouge, légumes et frites maison. Grilled hanger steak served with red wine cipollinis, vegetables and Onglet de bœuf à l'échalote, frites maison, salade verte. Beef onglet with shallots, home made fries, salad. L'un des plats préférés de lait épicé, pain. Épluchez les échalotes et émincez-les. Laissez réduire jusqu'à ce que les échalotes commencent à dorer.

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