Recipe: Appetizing Boulettes de viande en sauce aigre-douce

Boulettes de viande en sauce aigre-douce.

Boulettes de viande en sauce aigre-douce You can cook Boulettes de viande en sauce aigre-douce using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Boulettes de viande en sauce aigre-douce

  1. You need of Les boulettes:.
  2. Prepare 300 g of viande hachee.
  3. You need 1 of petit oignon.
  4. Prepare 1 gousse of d'ail.
  5. You need 50 ml of lait.
  6. You need 1 of œuf (j'ai mis 4 œufs de cailles).
  7. You need 60 g of chapelure 1/2 cuillère(s) à café de coriandre moulue.
  8. It's 30 g of farine.
  9. Prepare 2 of cuillère(s) à soupe d'huile d’olives.
  10. Prepare of sel, poivre.
  11. You need of la sauce aigre-douce:.
  12. You need 1/2 of cuillère(s) à soupe de maïzena.
  13. You need 80 ml of vinaigre de vin rouge.
  14. Prepare 50 g of cassonade.
  15. Prepare 1/2 of cuillère(s) à soupe de moutarde.
  16. Prepare 100 ml of ketchup.
  17. You need of sel, poivre.

Boulettes de viande en sauce aigre-douce instructions

  1. Préparez les boulettes. Épluchez l’oignon et coupez-le en quatre. Épluchez la gousse d’ail. Mettez la viande hachée, l’oignon et l’ail dans le bol d’un robot et mixez quelques secondes..
  2. Mélangez la viande hachée dans un saladier avec le lait, l’œuf et la chapelure. Ajoutez la coriandre moulue. Salez, poivrez et mélangez à nouveau..
  3. Façonnez des boulettes de viande de la taille d’une noix. Roulez-les dans la farine et réservez-les..
  4. Préparez la sauce aigre-douce. Délayez la Maïzena dans 15 cl d’eau. Ajoutez le vinaigre, la cassonade, la moutarde et le ketchup. Salez, poivrez et mélangez. Laissez épaissir sur feu doux pendant environ 20 min en remuant régulièrement..
  5. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y revenir les boulettes 2 ou 3 min en remuant sans les superposer, puis ajoutez la sauce aigre-douce et prolongez la cuisson pendant 5 min..
  6. Accompagnez avec du riz ou des pâtes fraîches..

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