Recipe: Appetizing Paupiettes de veau à la crème et aux morilles

Paupiettes de veau à la crème et aux morilles.

Paupiettes de veau à la crème et aux morilles You can have Paupiettes de veau à la crème et aux morilles using 10 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Paupiettes de veau à la crème et aux morilles

  1. Prepare 6 of paupiettes de veau.
  2. It's 25 grs of morilles séchées.
  3. You need 40 cl of crème fraîche semi épaisse.
  4. It's 1 of échalote.
  5. You need 1 gousse of d’ail.
  6. You need 20 cl of vin blanc.
  7. Prepare 1 cuillère à soupe of fond de volaille déshydraté.
  8. It's of Huile d’olive.
  9. It's of Fleur de sel.
  10. You need of Piment d’Espelette.

Paupiettes de veau à la crème et aux morilles step by step

  1. Faire gonfler les morilles dans de l’eau tiède pendant 30 mns (ne pas jeter l’eau de trempage).
  2. Dans une cocotte faire dorer les paupiettes dans l’huile d’olive et les reserver.
  3. Faire revenir l’échalote ciselée et l’ail pressé dans la cocotte.
  4. Déglacer avec le vin blanc.
  5. Ajouter le fond de volaille dilué dans 20 cl d’eau de trempage des morilles (cela donnera plus de goût à votre sauce), assaisonner.
  6. Porter à ébullition a feu vif pour faire évaporer l’alcool.
  7. Baisser le feu, remettre les paupiettes dans la cocotte et laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant 15 à 20 mns selon la taille des paupiettes.
  8. Retirer les paupiettes et les reserver.
  9. Passer le jus de cuisson au chinois, le remettre dans la cocotte et faire réduire de moitié à feu vif.
  10. Hors du feu ajouter la crème fraîche, les morilles et les paupiettes, rectifier l’assaisonnement.
  11. Remettre à cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes..
  12. J’ai tendance à faire un peu trop de sauce mais ce n’est pas grave car le surplus agrémentera facilement un plat de pâtes à la crème !!.

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