Recipe: Appetizing Harira ou soupe marocaine

Harira ou soupe marocaine. Délicieuse recette de la soupe marocaine traditionnelle - Harira ou Hrira. Elle est agréablement parfumée et onctueuse. Ses ingrédients de base : viande (ou sans pour une version végétarienne), légumineuses (pois chiches, lentilles…), céleri, tomates, épices, herbes aromatiques, riz ou vermicelles et tadwira (farine, eau). la recette Harira (soupe marocaine) Alerter. une photo.

Harira ou soupe marocaine Harira ou soupe marocaine instructions Hachez l'oignon, coriandre, persil et les feuilles de céleri (réserver les tiges) dans un mixer. Ajouter un verre d'eau et mixer finement. Faire revenir ce melange dans de l'huile d'olive puis ajoutez les tiges de céleri coupé en dés fins. You can have Harira ou soupe marocaine using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Harira ou soupe marocaine

  1. Prepare 250 g of viande d'agneau - 250g de pois chiche trempés la veil.
  2. You need 1 of oignon.
  3. You need 100 g of lentilles.
  4. It's of Bouquet de coriandre.
  5. Prepare of Bouquet de persil.
  6. Prepare of Branche de céleri.
  7. Prepare 4 of grosses tomates.
  8. Prepare 50 g of riz ou vermicelles.
  9. You need C of à c pouvoir, gingembre, curcuma, sel (ajouter sel selon goût).
  10. Prepare 1 of verre Farine diluer dans l'eau.
  11. Prepare of Tomate concentrée (pour moi facultative).

Puis le concentré et les tomates concassées et les épices. Recette Harira marocaine facile Seulement, connait-on véritablement les origines de la harira ? Plusieurs hypothèses se croisent dont celle qu'elle serait originaire des villes de Fès et Rabat au Maroc et nommée Bufertuna. D'autres s'accordent à dire que ses origines sont berbères ou andalouses.

Harira ou soupe marocaine instructions

  1. Hacher l'oignons, le persil, la coriandre et le cèleri et mixer les tomates (monder les tomates fraiches et ôter la peau)..
  2. Dans une marmite, cocotte minute faire revenir la viande en petits dés, ajouter les oignons, le persil, coriandre et cèleri et laisser suer quelques minutes. Ajouter les épices (sel, poivre, gingembre, safran(curcuma pour moi), cannelle), ainsi que le cube de volaille, faire revenir. Ajouter les pois chiche trempées la veille.
  3. Remplir d'eau chaude presque un litre, fermer la cocotte et laisser cuire une 30 de minutes vérifier la cuisson pour passer à l'étape suivante.
  4. Diluer 50g de farine dans un peu d'eau on obtient une texture légère on peut y ajouter un peu de tomates concentrée et mélanger avec le reste des ingrédients dans la marmite sur feu doux.
  5. Ajouter un peu de vermicelles ou riz et laisser cuire en remuant de temps en temps pendant une 30 de min, servir chaude..

Harira express marocaine de Choumicha (avec ou sans viande) Une délicieuse Harira marocaine express qui nous vient de Choumicha onctueuse et savoureuse servie principalement le long du mois de Ramadan afin de rompre le jeûne au meme titre que la Chorba les deux soupes incontournables du mois sacre. J'ai choisi de préparer la Harira sans. Direction le Maroc avec la Harira marocaine plus exactement harira Fassia de la ville de Fès, que je fais depuis des années maintenant, en hiver surtout. Il faut dire qu'elle est très savoureuse et riche en légumes secs lentilles, riz, vermicelles. Avec cette soupe marocaine on est certain de tenir durant toute la journée.

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