How to Prepare Appetizing Risotto crémeux au lait de coco - Filet de Griset

Risotto crémeux au lait de coco - Filet de Griset.

Risotto crémeux au lait de coco - Filet de Griset You can have Risotto crémeux au lait de coco - Filet de Griset using 13 ingredients and 16 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Risotto crémeux au lait de coco - Filet de Griset

  1. Prepare of Risotto crémeux au Lait de Coco.
  2. It's 750 Gr of Riz Arborio ou Carnaroli.
  3. You need 2 L of d'Eau.
  4. It's 25 Cl of Vin Blanc.
  5. You need 5 of Cubes de Bouillon de Volaille.
  6. You need 4 of Oignons Jaunes.
  7. It's 800 Ml of Lait de Coco.
  8. It's of Epices Sel Caraïbe.
  9. It's of Huile de sésame.
  10. You need of Filets de Grisets.
  11. Prepare 8 of Grisets.
  12. You need of Huile d'Olive.
  13. Prepare of Épices Sel de la Fée.

Risotto crémeux au lait de coco - Filet de Griset step by step

  1. Lever les filets des Grisets ou les faire préparer par votre poissonnier..
  2. Enlever un maximum d'arêtes à la pince à épiler en gardant l'intégrité des filets..
  3. Les mettres à mariner avec un filet d'huile et les épices le temps de préparer votre risotto. A conserver au frigo en attendant..
  4. Dans une casserole, mettre votre bouillon à chauffer, 2L d'eau + les 5 cubes de bouillons de volaille..
  5. Émincer les oignons. Puis les faire revenir avec les Epices et un peu d'huile..
  6. Réserver et commencer le riz..
  7. Dans un grand Wok (ou poêle à haut rebord), mettre le riz à blondir (jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides sans devenir brun) dans un fond d'huile de sésame..
  8. Déglacer avec le vin blanc..
  9. Mettre 1 à 2 louches de bouillon dans le riz puis remuer jusqu'à absorption complète..
  10. Rajouter les oignons..
  11. Mettre 3 louches de bouillon dans le riz et remuer jusqu'à absorption. Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit fondant et un peu croquant au milieu. (Environ 4fois).
  12. Finaliser la cuisson du riz pendant 5-6min en versant tout le Lait de Coco. Remuer régulièrement..
  13. Votre risotto est prêt..
  14. L'idéal est d'avoir une plancha. La mettre à chauffer. Prenez du papier sulfurisé et découper un morceau de la taille de la plancha. Faire cuire vos filets sur la papier sulfurisé environ 5 à 6min côté peau puis retourner et laisser cuire 2min côté chair..
  15. A défaut l'étape précédente peux aussi se faire à la poêle..
  16. Bon appétit 😉.

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