How to Cook Delicious La faluche d’effiloche de porc à la bière
La faluche d’effiloche de porc à la bière.
You can have La faluche d’effiloche de porc à la bière using 17 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of La faluche d’effiloche de porc à la bière
- It's 4 of faluches de votre artisan boulanger,.
- You need 600 gr of d'épaule de porc,.
- Prepare 4 of très fines tranches de jambon d'Auvergne,.
- Prepare 1/2 of camembert fermier,.
- It's 2 of oignons rouges,.
- Prepare 2 of oignons jaunes,.
- It's 25 cl of bière brune ou ambrée,.
- It's 1 cuillère à soupe of cassonade,.
- It's of sel,.
- Prepare of poivre du moulin.
- You need of Pour la sauce:.
- It's 1 of jaune d’œuf,.
- It's 20 cl of d'huile de colza,.
- It's 1 cuillère à café of moutarde à l'ancienne,.
- It's 1/2 cuillère à café of crème de piment d'Espelette à l'ail,.
- Prepare of sel,.
- You need of poivre du moulin.
La faluche d’effiloche de porc à la bière step by step
- Préchauffer le four à 240 degrés..
- Éplucher les oignons rouges, et jaunes, puis les émincer..
- Dans un plat allant au four, déposer le morceau d'épaule de porc, les oignons émincés, saler poivrer ajouter les 25 cl de bière (ici j'ai utilisé une bière brune)..
- Couvrir le plat d'un papier aluminium, puis enfourner 3 heures à 140 degrés. (je conseille de réaliser la cuisson la veille)..
- Une fois l'épaule bien cuite, la retirer du plat et à l'aide d'une fourchette effilocher la viande..
- Au moment de servir la viande dans le plat, ajouter le cuillère à soupe de cassonade mélanger avec le jus de cuisson et les oignons puis faire réduire à feu vif, puis garder au chaud..
- Préparer la sauce, en travaillant exactement comme une mayonnaise, c'est à dire en commençant par mélanger: jaune d’œuf, Moutarde à l'ancienne, crème de piment d'Espelette, sel et poivre, puis ensuite monter la sauce en versant l'huile de colza petit à petit..
- Ouvrir les faluches en deux et les mettre à chauffer doucement au four..
- Pendant ce temps là, découper le demi camembert fermier en tranches..
- Sortir et garnir les faluches, en commençant par un peu de sauce sur le fond, puis l'effiloché d'épaule de porc, le camembert fermier, la tranche de jambon d'Auvergne coupée en deux..
- Vous pouvez remettre un peu de sauce sur le chapeau si vous désirez, mais cette faluche étant très riche, mieux vaut éviter..
- Je vous conseille d'accompagné cette faluche d'une bonne bière de nos régions et vous voilà prêt pour affronter l'hiver..
- Bon appétit !!.
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