Recipe: Appetizing Cailles farcies au foie gras et aux raisins

Cailles farcies au foie gras et aux raisins. Sauvegarder Partager Imprimer @ Aurore Petit Poussin. Une recette sympa que l'on peut aussi faire en période de fêtes. Envelopper les cailles de tranches de lard et les ficeler.

Cailles farcies au foie gras et aux raisins Farcir les cailles avec une tranche de foie gras poêlée et quelques grains de raisins dorés. Fermer l'orifice de chacune des cailles avec une pique en bois (genre cure-dent) et ficeler. Recette Cailles au raisin et foie gras. You can cook Cailles farcies au foie gras et aux raisins using 10 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cailles farcies au foie gras et aux raisins

  1. You need 6 of Cailles.
  2. Prepare 2 of Gros oignons rouges.
  3. It's 1 of kg500 de Champignons de Paris.
  4. Prepare of Raisins sec réhydratés au rhum.
  5. Prepare 6 of Tranches fines de Poitrine fumée.
  6. It's 200 Ml of crème fraîche.
  7. You need 300 gr of Foie Gras frais.
  8. Prepare 6 of Cures dents.
  9. You need 25 Gr of Beurre.
  10. You need of Huile de Noisette.

Farcies de foie gras et mijotées en cocotte au vin blanc, elles constituent un plat raffiné. Cette recette de cailles aux raisins secs vous permettra d'allier une volaille d'une grande finesse avec un fruit sec pour un délicieux mélange sucré-salé au goût très subtil. Pour changer des traditionnelles cailles farcies, laissez-vous tenter par cette petite volaille tendre et savoureuse avec cette délicieuse recette automnale. Cailles farcies aux Pommes, raisins et noisettes.

Cailles farcies au foie gras et aux raisins step by step

  1. Détailler les oignons en cubes et les faires fondre doucement dans le beurre et l'huile. Une cocotte sera le mieux..
  2. Mettre le four à chauffer à 220°..
  3. Préparer les cailles (enlever la tête, le cou et le restant de plumes) Et les mettre au fur et à mesure à revenir dans la cocotte au milieu des oignons pour les faire dorer sur les 4 faces. Retirer les au fur et à mesure dès qu'elles sont dorées. N'oubliez pas de remuez de temps en temps pour que les oignons ne crament pas..
  4. Une fois toutes les cailles dorées, éteindre la cocotte et réserver..
  5. Détailler 6 morceaux dans le foie gras afin de farcir les cailles sans avoir de "miettes"..
  6. Insérer les morceaux de foie gras dans les cailles, puis rajouter les raisins à l'intérieur également avec un peu de rhum dans lequel ils ont été réhydratés..
  7. Fermer les à l'aide d'un cure-dent puis barder-les avec les tranches de lard..
  8. Disposer les dans un plat allant au four. Arroser les d'une cuillère à soupe de rhum (toujours celui qui a servi à la réhydratation des raisins)..
  9. Insérer au four pendant 45min..
  10. Couper les champignons..
  11. Mettre les champignons, 3 cuillères à soupe de raisins avec un peu de leur jus et le restant du foie gras dans la cocotte. Laisser revenir environ 8 min en remuant de temps en temps..
  12. Ajouter 100 ml de rhum (toujours celui des raisins) et la crème fraiche. Laisser mijoter 10 min à feu doux..
  13. Vérifier la cuisson des cailles au creu de la cuisse..
  14. Régalez vous.
  15. ASTUCE : Je met toujours des raisins secs à réhydrater dans du rhum, ou cognac, ou armagnac dans un bocal de 1L Le Parfait (sans limite de temps l'alcool conserve le fruit).

Cailles farcies au foie gras et aux raisins. Tomates farcies au thon, fromage frais et. Cailles rôties farcies aux clémentines, airelles et raisins. Mélanger la chair à saucisse avec le raisin, la chapelure, saler et poivrer. Ajouter le porto et le foie gras coupé.

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