Recipe: Appetizing Côtes d'agneau succulentes en gratin
Côtes d'agneau succulentes en gratin. Home Our Latest Posts Côtes d'agneau Champvallon (Lamb Chop and Potato Casserole). Remove the chops from the skillet and place in a gratin dish which you will have rubbed well with a garlic clove. In the same skillet, sauté some finely chopped or thinly sliced onion until translucent, then add peeled.
Laisser macérer les côtes dans ce mélange en les retournant de temps en temps (les laisser au frais). Choisissez de préférence des côtes premières d'agneau, petites mais à la noix si savoureuse ! Leur cuisson est délicate et doit être rapide sur feu vif. You can have Côtes d'agneau succulentes en gratin using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Côtes d'agneau succulentes en gratin
- Prepare 8 of côtes d'agneau.
- Prepare 8 of pommes de terre farineuses.
- You need 2 of ou 3 gousses d'ail.
- You need 1 of branche de romarin.
- It's 1/2 of cube de bouillon.
- Prepare of beurre et/ou huile d'olive.
- Prepare of sel et poivre.
Comptez un minimum de deux côtes par personne et si vous êtes plutôt de bons mangeurs, il vous faudra en compter une à deux de plus. Une façon de revisiter un grand classique : en gratin, avec de l'agneau et du chèvre. Ajouter la viande d'agneau, les morceaux de tomates, le concentré de tomates, l'ail dégermé et écrasé, les Excellent Le gratin est succulent, plein de saveurs du soleil merci pour la recette Ma suggestion. Déposez les côtelettes d'agneau sur une plaque du four et saupoudrez généreusement de thym.
Côtes d'agneau succulentes en gratin instructions
- Saisir rapidement les côtes d'agneau à la poêle, dans une bonne quantité de beurre et/ou d'huile d'olive (moi je fais moitié-moitié). Quand elles sont dorées (maximum 2 minutes par face), les sortir de la poêle et les réserver sur une assiette en attendant. Les couvrir d'une autre assiette pour garder la chaleur..
- Dans la même poêle (dans les sucs de cuisson des côtes d'agneau), mettre les pommes de terre crues, pelées et émincées en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur. Assaisonner de sel et de poivre et faire dorer pendant 5 à 7 minutes. Retirer du feu..
- Dans un plat à gratin, mettre la moitié des pommes de terre au fond. Parsemer d'ail émincé ou pressé (selon le goût - moi c'est beaucoup!). Couvrir avec les côtes d'agneau (si possible sans les superposer), et terminer en étalant par dessus l'autre moitié de pommes de terre. Ajouter éventuellement encore un peu d'ail, et le romarin effeuillé..
- Délayer le demi cube de bouillon dans un fond d'eau, et le verser par dessus. Couvrir le plat (feuille alu ou couvercle) et enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 50 minutes. Découvrir le plat, vérifier la cuisson, et poursuivre encore pendant 10 à 15 minutes..
- Servir avec une salade de saison (endives, pourpier, cresson...). Ici avec la salade de pourpier aux baies séchées: https://cookpad.com/fr/recettes/1822252-salade-de-pourpier-aux-baies-sechees Bon appétit!.
Servez ces côtelettes d'agneau grillées avec des pommes de terre cuites au four ou. Côté vins, un Côtes-du-rhône-villages ou un Côte-du-roussillon rouge se marieront très bien avec la viande d'agneau grillée. Panées d'une chapelure au thym, ces côtes d'agneau gardent toute leur tendreté et prennent de délicates saveurs dans cette recette ! Sauté d'agneau aux olives et safran. Dômes de légumes à la coriandre.
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