Recipe: Tasty Blanquette de veau revisitée aux poireaux champignons carottes citron et Porto blanc
Blanquette de veau revisitée aux poireaux champignons carottes citron et Porto blanc. Découvrez cette Blanquette de veau, poireaux et carottes à la vanille. Un grand classique la blanquette de veau ! Depuis longtemps, j'avais vu cette version parfumée à la vanille mais je ne l'avais pas réalisée ni goûtée d'ailleurs.
Ne pas oublier le citron vert qui donne du pep's. Ingrédients: blanquette de veau ,carotte,poireau,oignon,ail,bouquet garni,citron,champignon de Paris,vin blanc sec,jaune d'oeuf,crème fraîche,farine,beurre. Versez les légumes dans un faitout avec l'oignon, la viande et le bouquet garni. You can have Blanquette de veau revisitée aux poireaux champignons carottes citron et Porto blanc using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Blanquette de veau revisitée aux poireaux champignons carottes citron et Porto blanc
- Prepare 500 g of poitrine de veau.
- Prepare 2 of poireaux.
- Prepare 5 of carottes.
- It's 250 g of petits champignons de Paris.
- Prepare 1 of oignon.
- Prepare 2 of clous de girofle.
- You need 1 of citron.
- Prepare 2 cuillères à soupe of Porto blanc.
- Prepare 2 cuillères à soupe of farine.
- It's of Sel poivre.
- It's 75 cl of bouillon de légumes (fait maison pour moi).
- Prepare 1 cuillère à soupe of crème fraîche.
- You need 1 of œuf.
- Prepare 1 cuillère à soupe of d huile d olive.
Lorsque les températures commencent à flirter avec le zéro, on a tous besoin de plats cocooning comme cette blanquette de la mer qui marie à merveille saumon et poireaux, le tout lié par une sauce vin blanc-comté d'une facilité déconcertante. Découvrez la préparation de la recette "Sauté de veau aux poireaux" : Préparation :Coupez le veau en petits morceaux. Coupez les blancs de poireaux en rondelles. Blanquette de veau au vin blanc et aux fines herbes.
Blanquette de veau revisitée aux poireaux champignons carottes citron et Porto blanc step by step
- Éplucher l ail et l oignon émincer l oignon presser l ail couper la viande en morceaux faire chauffer l huile dans une cocotte faire revenir la viande avec l ail et l oignon jusqu’à coloration saupoudrer de farine bien mélanger ajouter 25 cl de bouillon mettre à feu doux saler poivrer.
- Éplucher les carottes les couper en rondelles nettoyer les champignons laver les poireaux les couper en rondelles ajouter dans la cocotte les carottes et les poireaux mélanger ajouter les clous de girofle et le Porto mélanger.
- Ajouter les champignons en coupant les plus gros en deux presser le citron ajouter le jus de citron et le restant du bouillon porter à ébullition puis mettre à feu doux et couvrir laisser mijoter 40 minutes en remuant de temps en temps.
- Dans un bol mélanger le jaune d œuf avec la crème (conserver le blanc pour un autre usage) ajouter le mélange dans la cocotte et mélanger énergiquement pour que le jaune ne coagule pas laisser cuire 5 minutes c est prêt ! Bon appétit 😋.
Un veau bien tendre et parfumé à souhait par les clous de girofle accompagné d'un bon goût de vin, le tout crémeux à souhait. Recette traditionnelle de la blanquette de veau avec ses champignons et sa sauce pleine de saveur. J'ai tout expliqué en images étapes par étape. La meilleure recette de Blanquette de veau au thermomix! On peut utiliser ce célèbre nappage blanc pour toutes les viandes blanches, même si le veau est la viande traditionnellement associée.
0 Response to "Recipe: Tasty Blanquette de veau revisitée aux poireaux champignons carottes citron et Porto blanc"
Post a Comment