Recipe: Delicious Salmis de pigeons
Salmis de pigeons.
You can cook Salmis de pigeons using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Salmis de pigeons
- Prepare 2 of pigeons préparés.
- Prepare 40 cl of vin rouge corsé.
- It's 2 of carottes.
- Prepare 1 of oignon.
- You need 1 of feuille de laurier.
- Prepare 1 of branche de romarin.
- It's 150 g of cèpes déshydratés ou 300 g de cèpes frais.
- It's 1 cuillère à soupe of maïzena.
- You need 1 cuillère à soupe of d'huile d'olive.
- You need 1 cuillère à café of 5 baies.
- It's of sel et poivre.
Salmis de pigeons step by step
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- Coupez les pigeons en 2 dans la longueur et déposez les dans un plat creux. Épluchez les carottes, lavez-les puis coupez-les en tronçons. Ajoutez-les dans le plat avec le laurier et le romarin. Versez le vin rouge, ajoutez poivre et 5 baies. Filmez le plat et laissez mariner au minimum 2 h au frais. Coupez l'oignon après l'avoir épluché, puis faites revenir dans la cuillère d'huile dans une cocotte..
- Sortez les morceaux de pigeon (gardez la marinade), puis faites colorer 4 minutes de chaque côté. Versez ensuite la totalité de la marinade dans la cocotte. Complétez avec de l'eau à niveau. Préchauffez le four à 180 ° C, puis enfournez la cocotte pour 3 h. Surveillez régulièrement le niveau de liquide. Lorsque les volailles sont bien cuites, ajoutez les cèpes directement dans la cocotte. Mélangez la maïzena dans un peu d'eau froide puis versez dans la cocotte pour épaissir la sauce..
- Je sers ce salmis avec des Pommes de terre vapeur ou des pâtes..
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