Recipe: Perfect Tajine de poulet aux olives, citron confit et fruits secs
Tajine de poulet aux olives, citron confit et fruits secs.
You can cook Tajine de poulet aux olives, citron confit et fruits secs using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tajine de poulet aux olives, citron confit et fruits secs
- It's 1 of blanc de poulet.
- You need 1 of cuisse de poulet.
- Prepare 1 of cube bouillon.
- Prepare 1 litre of d'eau.
- It's 20 of olives.
- You need 1 of citron confit.
- You need 1 of petit bouquet de persil.
- You need 1 of cac de gingembre.
- Prepare 1 of cac de cumin.
- It's 1 of cac de coriandre.
- Prepare 1 of oignon.
- You need 1 gousse of d'ail écrasée.
- You need 2 of poignées d'amandes effilées.
- It's of Quelques fruits secs (cramberries, raisin secs...).
- Prepare of Dizaine de filaments de safran.
- You need of Sel.
- You need of Poivre.
- Prepare of Huile d'olive.
Tajine de poulet aux olives, citron confit et fruits secs step by step
- Faites chauffer votre bouillon cube dans de l'eau chaude. Dans une cocotte faites revenir vos poulets à feu vif 3 à 4 minutes de chaque dorée pour les dorer avec de l'huile d'olive. Réserver..
- Dans la même cocotte, faites revenir votre oignon et votre ail. Ajoutez les épices et le safran. Faites cuire 2 minutes puis ajouter de nouveau les morceaux de poulet. Couvrir avec le bouillon..
- Faites cuire 30 minutes à feu moyen / vif puis ajoutez citron confit, baissez le feu et couvrir pour une heure au moins..
- En fin de cuisson ajouter le persil, les olives. Et au moment de servir ajoutez les amandes et fruits secs. Vous pouvez accompagner de semoule ou de pommes de terre. Réchauffé c'est encore meilleur. Si votre jus est trop liquide laissez cuire à découvert pr que le jus réduise..
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