Recipe: Perfect Gigot de 7 heures, ou gigot à la cuillère
Gigot de 7 heures, ou gigot à la cuillère.
You can have Gigot de 7 heures, ou gigot à la cuillère using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gigot de 7 heures, ou gigot à la cuillère
- Prepare 1 of gigot d'agneau de 1,8 à 2 kg.
- It's 1 of oignon.
- Prepare 1 of tête entière d'ail.
- You need 1 of boite de tomates au naturel.
- You need 1 botte of d'asperges.
- It's 3 of carottes.
- It's 1 of branche de romarin.
- Prepare of quelques fèves.
- It's 2 cuillères à soupe of d'huile d'olive.
- You need 1 of branche de thym.
- It's 1 cuillère à café of baies roses.
- It's 1 cuillère à café of poivre en grain.
- Prepare 1 of bouillon de volaille en cube.
- Prepare 35 cl of d'eau.
- Prepare of sel et poivre moulu.
Gigot de 7 heures, ou gigot à la cuillère step by step
- Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en tronçons. Épluchez l'oignon et coupez le en 4. Coupez la tête d'ail en 2 par la largeur, en ne l'épluchant pas. Blanchissez les fèves et les asperges. Épluchez les grains de fèves..
- Faites chauffer l'huile dans la cocotte, puis faites colorer le gigot sur toutes ses faces. Ajoutez les légumes, la garniture aromatique, puis mouillez avec l'eau au fond de la cocotte. Enfournez dans un four préchauffé à 150° C..
- Programmez pour 7 heures de cuisson. Toutes les heures, arrosez la viande d'agneau avec le jus, et vérifiez le niveau de liquide dans la cocotte. Au bout de 5 heures, la viande est cuite, vous pouvez la servir telle quelle. Mais si vous prolongez la cuisson de 2 heures, vous obtiendrez alors le fameux gigot de 7 heures dont la viande se détache de l'os à la cuillère..
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