Recipe: Perfect Crépinettes de porc en cocotte
Crépinettes de porc en cocotte.
You can cook Crépinettes de porc en cocotte using 14 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crépinettes de porc en cocotte
- Prepare 4 of crepinettes.
- Prepare 250 grs of champignons de Paris.
- You need 200 grs of gros lardons.
- You need 2 of oignons.
- It's 1 of carotte.
- Prepare 50 cl of vin rouge.
- Prepare 50 cl of fond de veau.
- You need 1 cuillère à soupe of concentré de tomate.
- You need 3 cuillères à soupe of farine.
- It's 3-4 of feuilles de laurier.
- You need of Thym.
- It's of Huile d'olive.
- You need of Piment d'Espelette.
- You need of Sel.
Crépinettes de porc en cocotte instructions
- Dans une casserole verser le vin, ajouter la carotte coupée en rondelles, 1 oignon grossièrement émincé, les feuilles de laurier et le thym. Laisser reposer 1 à 2 heures.
- Ajouter dans la casserole le fond de veau, le concentré de tomate, assaisonner juste avec le piment d'Espelette.
- Porter à ébullition pendant 5 à 10 mns pour faire évaporer l'alcool (vous pouvez éventuellement flamber la casserole).
- Passer la sauce au chinois et la réserver dans un bol.
- Dans une poêle faire colorer les crépinettes à l'huile d'olive. Puis les réserver dans une cocotte.
- Dans la poêle faire ensuite dorer 1 oignon coupé grossièrement et les réserver avec les crépinettes.
- Faire ensuite revenir les champignons de Paris coupés en 2 dans la poêle avant de les réserver à leur tour dans la cocotte.
- Faire enfin revenir dans la poêle les lardons et les ajouter dans la cocotte.
- Ajouter la farine à la sauce, mélanger au fouet puis verser dans la cocotte.
- Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 20 mns.
- Au besoin rectifier l'assaisonnement. Il n'est souvent pas nécessaire de saler, les lardons apportant du sel..
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