Recipe: Delicious Poulet façon coq au vin

Poulet façon coq au vin. Recette Poulet façon coq au vin. La meilleure recette de Poulet façon coq au vin! Poulet façon coq au vin blanc aux petits légumes et champignons boutons **Oups… Cet item n'a pas encore été mis en vedette dans notre studio photo!

Poulet façon coq au vin Accueil > Recettes > Poulet au vin. Plat principal ; Ajouter ma photo. Poule au vin (façon coq au vin) Plat Facile. You can cook Poulet façon coq au vin using 17 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Poulet façon coq au vin

  1. Prepare 1 of poulet fermier.
  2. It's 1 of bouteille de bourgogne rouge.
  3. You need 250 grs of petits champignons de Paris.
  4. You need 200 grs of poitrine fumée.
  5. Prepare 2 of échalotes.
  6. It's 2 of carottes.
  7. You need 2 gousses of d’ail.
  8. Prepare 12 of pommes de terre grenaille.
  9. You need 2 cuillères à soupe of d’armagnac.
  10. You need 2 cuillères à soupe of bombées de farine.
  11. Prepare 1 cuillère à café of concentré de tomate.
  12. Prepare of Laurier.
  13. You need of Thym.
  14. You need 4 of clous de girofle.
  15. You need of Huile d’olive.
  16. You need of Piment d’Espelette.
  17. You need of Sel.

Traditionnelle et peu honéreuse, un régal ! Le coq cuit longuement dans une marinade de vin rouge, avec des carottes et des champignons. Celà permettait d'attendrir une viande un peu serrée. Aujourd'hui, si vous n'avez pas de coq à disposition, vous pouvez tout à fait préparer ce plat avec un gros poulet fermier.

Poulet façon coq au vin instructions

  1. Découper le poulet en morceaux.
  2. Dans un saladier faire une marinade avec le vin, les échalotes piquées de clou de girofle, l’ail, le thym, le laurier et le carottes coupées en gros tronçons. Assaisonner avec le piment d’Espelette et le sel.
  3. Faire mariner les morceaux de poulet pendant 12h au frais.
  4. Sortir les morceaux de poulet et les égoutter sur un sopalin.
  5. Passer la marinade au chinois pour ne récupérer que le vin.
  6. Verser le vin dans une casserole, ajouter l’armagnac, porter à ébullition et flamber pour éliminer l’alcool.
  7. Hors du feu délayer la farine dans le vin et ajouter le concentré de tomate.
  8. Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet à l’huile d’olive et les reserver.
  9. Dans la casserole faire revenir les échalotes ciselées (après avoir retiré les clous de girofle) et l’ail écrasé ajouter la poitrine fumée coupée en lardons laisser revenir puis ajouter les champignons de Paris coupés en deux.
  10. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter les tronçons de carottes et les pommes de terre grenaille épluchées.
  11. Verser enfin le contenu de la casserole, assaisonner.
  12. Cuire à couvert pendant 30 à 40 mns à couvert et à feu moyen.
  13. En fin de cuisson rectifier l’assaisonnement au besoin.
  14. Si la sauce est trop liquide vous pouvez la faire réduire à petit bouillons en y rajoutant éventuellement de la farine. Si vous rajoutez de la farine laissez au moins cuire pendant 15 mns pour cuire la farine..

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