How to Prepare Yummy Tajine de poulet aux olives, citron confit et fruits secs

Tajine de poulet aux olives, citron confit et fruits secs.

Tajine de poulet aux olives, citron confit et fruits secs You can cook Tajine de poulet aux olives, citron confit et fruits secs using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tajine de poulet aux olives, citron confit et fruits secs

  1. Prepare 1 of blanc de poulet.
  2. Prepare 1 of cuisse de poulet.
  3. You need 1 of cube bouillon.
  4. You need 1 litre of d'eau.
  5. Prepare 20 of olives.
  6. It's 1 of citron confit.
  7. You need 1 of petit bouquet de persil.
  8. Prepare 1 of cac de gingembre.
  9. Prepare 1 of cac de cumin.
  10. Prepare 1 of cac de coriandre.
  11. You need 1 of oignon.
  12. You need 1 gousse of d'ail écrasée.
  13. You need 2 of poignées d'amandes effilées.
  14. You need of Quelques fruits secs (cramberries, raisin secs...).
  15. It's of Dizaine de filaments de safran.
  16. Prepare of Sel.
  17. You need of Poivre.
  18. It's of Huile d'olive.

Tajine de poulet aux olives, citron confit et fruits secs instructions

  1. Faites chauffer votre bouillon cube dans de l'eau chaude. Dans une cocotte faites revenir vos poulets à feu vif 3 à 4 minutes de chaque dorée pour les dorer avec de l'huile d'olive. Réserver..
  2. Dans la même cocotte, faites revenir votre oignon et votre ail. Ajoutez les épices et le safran. Faites cuire 2 minutes puis ajouter de nouveau les morceaux de poulet. Couvrir avec le bouillon..
  3. Faites cuire 30 minutes à feu moyen / vif puis ajoutez citron confit, baissez le feu et couvrir pour une heure au moins..
  4. En fin de cuisson ajouter le persil, les olives. Et au moment de servir ajoutez les amandes et fruits secs. Vous pouvez accompagner de semoule ou de pommes de terre. Réchauffé c'est encore meilleur. Si votre jus est trop liquide laissez cuire à découvert pr que le jus réduise..

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