Recipe: Perfect Pulled Pork PB’s Version
Pulled Pork PB’s Version.
You can cook Pulled Pork PB’s Version using 24 ingredients and 16 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pulled Pork PB’s Version
- You need of pour le Dry Rub.
- You need 300 grs of Paprika fumé.
- Prepare 300 grs of Sucre roux.
- You need 200 grs of d’ail en poudre.
- It's 150 grs of gros sel fumé.
- Prepare 100 grs of graines de moutarde.
- It's 50 grs of poivre de la Jamaïque.
- You need 50 grs of piment Chipotle en poudre.
- Prepare 50 grs of graines de coriandre.
- You need 50 grs of d’oignon en poudre.
- You need 1 of cac zestes de konbava.
- Prepare of Pour la cuisson.
- You need 100 grs of sucre roux.
- It's 2 kg of d’épaule de porc (avec l’os).
- It's 135 grs of sel fumé.
- It's 1 of gros oignon rouge.
- Prepare 2 gousses of d’ail pressé.
- You need 125 cl of vinaigre de cidre.
- You need 125 cl of bouillon de volaille.
- It's 25 cl of sauce BBQ (maison).
- Prepare 2 cuillère à soupe of sauce Worcestershire.
- Prepare 2 cuillère à soupe of d’huile végétale (@PB on utilise de l’huile de riz).
- Prepare 2 cuillère à soupe of moutarde (@Pb on utilise un mélange maison à base de graines de moutarde).
- It's 1 cuillère à soupe of thym seché.
Pulled Pork PB’s Version step by step
- Pour le Dry Rub : mélangez tous les ingrédients | Mixez | c’est terminé !.
- Faites un « brine », en mélangeant les deux feuilles de laurier, 6 cuillères à soupe de mélange dry rub, l’huile végétale, la sauce BBQ et le thym..
- Massez l’épaule avec le brine pour bien le faire pénétrer. Mettez l’épaule dans un ziplock ou emballez la dans du film alimentaire..
- Réservez au frigidaire 12 heures..
- ✅1 - Slow Cooker..
- Dans une soupière électrique mettez tous les ingrédients destinés à la cuisson (a l’exception de la sauce BBQ et du thym que vous aurez déjà utilisé pour votre brine). Posez l’épaule de porc face gras vers le bas au contact du cuiseur. Réglez au maximum et laisser cuire 12 heures..
- Verser dans un plat | Saupoudrez de Dry Rub. | Servez chaud :-).
- ✅2 - BBQ | Il s’agit ici de de fumer très lentement l’épaule | Vous aurez besoin à minima d’un BBQ disposant d’un couvercle | On ne grille pas la viande directement à la flamme..
- 24 heures auparavant faire tremper des copeaux de bois dans de l’eau..
- Sur 1/3 du côté de votre BBQ faites de la braise avec du charbon | Une fois que la braise est bien partie posez dessus les copeaux de bois qui vont permettre la fumée..
- Posez la viande à l’opposé du feu la partie grasse en haut pour sur la binde puisse s’imprégner doucement du gras qui va fondre en cuisant | Fermez votre BBQ et gardez une température constante d’environ 170 degrés en ajustant les ailettes d’aération..
- Au bout de 4 heures tournez votre épaule pour inverser la partie la plus proche des flammes sans la retourner (Souvenez-vous...le gras doit rester vers le haut).
- Badigeonnez du reste du brine | Refermez le BBQ et laissez cuire 3 heures supplémentaires..
- Vérifiez la cuisson. Le porc doit se détacher en filaments sans aucun effort lorsque vous tirez avec une fourchette..
- Enveloppez l’épaule dans du papier aluminium et laissez reposer 30 mn dans le BBQ fermé..
- Vous pouvez enfin manger ! Essayez donc dans un Burger avec un bun maison, de la sauce BBQ maison des oignons frits et une tranche de bacon grillée.
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