Recipe: Appetizing Gâteau au chocolat, lapin
Gâteau au chocolat, lapin. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux. Pour ce gâteau de Pâques en forme de lapin, j'ai simplifié ma meilleure recette de gâteau au chocolat en la cuisinant sans battre les blancs en neige. Le décor est très simple : fondant pâtissier, stylo de glaçage, petits sucres colorés.
Pour le nappage, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Puis ajouter la crème liquide et bien mélanger. Pour célébrer joyeusement Pâques dans le monde et Pâquinou en Côte d'Ivoire, Meira te propose un gâteau gourmand au chocolat, en forme de lapin. You can have Gâteau au chocolat, lapin using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gâteau au chocolat, lapin
- Prepare 4 of oeufs.
- Prepare 200 g of chocolat noir.
- You need 1 of sachet de levure chimique.
- It's 50 ml of d'huile.
- It's 100 g of sucre semoule.
- Prepare 380 g of farine.
- Prepare 1 tasse of café très chaud.
- It's of Pour la déco:.
- It's 100 g of chocolat noir.
- It's of pâte à sucre blanche, rose, rouge et violette.
Le gâteau de base : vous pouvez faire celui qui vous plait, en pensant qu'un gâteau trop gonflé ne sera pas assez plat pour être décoré. La ganache : vous pouvez la faire au chocolat noir (en mettant la même quantité de crème que de chocolat) afin d'avoir un lapin marron. Pour changer du classique gâteau au chocolat, nous vous proposons d'en faire en forme de lapin ! Pile dans la thématique de Pâques, cette recette est assez simple à réaliser malgré les apparences.
Gâteau au chocolat, lapin instructions
- Faites chauffer une tasse de café. Cassez 200g de chocolat noir en morceaux, placez-les dans un bol, versez le café chaud dessus et laissez fondre le chocolat. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez les blancs en neige ferme. Réservez..
- Dans 1 saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre semoule. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux. Ajoutez le bol contenant le café et le chocolat fondu, puis l'huile. Mélangez. Incorporez délicatement à l'aide d'une spatule la farine et la levure. Puis les blancs en neige..
- Séparez la pâte en 2 parts égales, graissez 2 moules ronds ou couvrez-les de papier cuisson. Versez la pâte dans les 2 moules. Enfournez à four chaud, 180° pendant environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit. Laissez refroidir le gâteau. Coupez dans un gâteau les oreilles du lapin. Laissez le 2e gâteau tel quel..
- Préparez la décoration. Etalez la pâte à sucre et découpez-y les yeux, les oreilles, la bouche du lapin. Pour les moustaches, faites des minis boudins de pâte. J'ai utilisé de la pâte à sucre qu'il me restait, mais vous pouvez tout à fait changer les couleurs. Une fois la déco prête, faites fondre les 100g de chocolat noir restant et étalez-les sur le gâteau. Collez les décors en pâte à sucre. Régalez-vous!.
Regroupez tous les ingrédients nécessaires, mettez votre tablier, et c'est parti pour un. LES MEILLEURES RECETTES DE GATEAU AU CHOCOLAT, sélectionnées et testée pour vous par notre équipe de gourmands! Vous cherchez un gateau au chocolat pour la fête d'anniversaire de votre enfant? Découvrez la recette de gâteau au chocolat spécial lapins. Découpe les pochoirs à la fin de ton magazine, place-les sur le gâteau et saupoudre de sucre glace pour faire apparaître les lapins !
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