Recipe: Tasty Rôti de porc Orloff
Rôti de porc Orloff.
You can have Rôti de porc Orloff using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rôti de porc Orloff
- You need 1 of filet de porc pour 3 personnes.
- It's of QS fleur de sel, thym, romarin.
- It's 1 of échalote.
- Prepare of QS huile d'olive.
- You need of Pour la garniture :.
- You need 125 g of champignon de Paris.
- It's 1 of à 2 échalotes.
- You need of QS tranches de bacon ou de jambon rôti.
- It's of QS tranche de fromage (gruyère, emmental).
Rôti de porc Orloff instructions
- Préchauffer le four à 180°C chaleur convection. Saler à la fleur de sel le filet de porc. Mettre le filet dans un plat (de la taille à peu près du filet), recouvrir avec un filet d'huile d'olive, du romarin, du thym et une échalote coupée en deux. Enfourner à 180°C chaleur convection pendant 35 à 40 min. Retourner le filet à mi-cuisson. Contrôler la température à coeur qui doit atteindre les 75 à 81°C..
- Enlever le filet du four et le faire reposer 20 min (recouvrir le plat d'un torchon). Pendant ce temps, préparer la garniture : dans un mixer haché les champignons de Paris avec une à deux échalotes (on obtient ce que l'on appelle en cuisine une duxelle de champignon). Dans une grande poêle faites suer la duxelle puis la réserver..
- Préchauffer le four à 170°C. Une fois le filet de porc refroidit, entaillez-le de façon à créer des tranches qui sont collées entre-elles (ne pas couper entièrement). Déposer une cuillère à café de duxelle de champignon entre les tranches. Intercaler entre les tranches une tranche de bacon ou de jambon rôti..
- Pour finir, intercaler une tranche de fromage entre les tranches de filet. Remettre le filet de porc dans son plat et enfourner à 170°C pendant 15 min..
- Accompagner ce rôti de porc Orloff avec des pâtes ou des pommes de terre (sous leur diverses formes et préparation; ici une pomme marquise). Bon appétit!.
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