Recipe: Appetizing Jambon braisé sauce madère
Jambon braisé sauce madère. Essayer avec l'orthographe jambon braise sauce madere. Ingrédients: madère,crème fraîche,maïzena,cube de bouillon de volaille,échalote. Hacher les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre.
Ajoutez la Maïzena puis fouettez de nouveau. Ajouter l'échalote hachée et laisser fondre. Ajoutez les deux tiers du madère. Égouttez le jambon. You can have Jambon braisé sauce madère using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Jambon braisé sauce madère
- You need 1 of jambon.
- It's 1 of à 2 branche de céléri.
- You need 1 of à 2 carottes selon grosseur.
- It's 1 of à 2 oignons.
- It's of Madère.
Atez-en la couenne et l'excès de-gras. Arrosez-la de madère et d'un peu de bouillon de cuisson. A l'issue de la cuisson, sortir le jambon, passer le fond de braisage au chinois, réduire et mettre au point l'assaisonnement. Jambon braisé à la sauce Madère.
Jambon braisé sauce madère instructions
- Préparez un bouillon (soit avec oignon, carottes, poireau, soit avec des cubes de bouillon de boeuf). Emballez le jambon dans un vieux drap (cela permettra qu'il n'attache pas au fond de la casserole) et le mettre dans le bouillon. Je pose aussi une grille au fond pour poser le jambon dessus. Laisser cuire pendant 5 h (pour un jambon de grosse taille) à petits bouillons en veillant à ce que le jambon soit toujours couvert..
- Au bout des 5 heures de cuisson, le sortir. Conservez le bouillon..
- Coupez le céléri, carottes, oignon et faites les suer pendant 5 minutes. Versez cette garniture dans un plat. Arrosez-la de madère et d'un peu de bouillon de cuisson. Posez le jambon dessus et enfournez pour 3 h à 150°..
- Arrosez régulièrement pendant la cuisson..
- A l'issue de la cuisson, sortir le jambon, passer le fond de braisage au chinois, réduire et mettre au point l'assaisonnement..
- Perso, je mixe tous les légumes de la garniture, j'ajoute un peu de bouillon et de madère si nécessaire. Cela fait une pomme purée d'accompagnement pour le jambon. Je mets également au congélateur quelques barquettes de bouillon qui me serviront pour la préparation de sauces, risotto, etc....
Purée de Princesse Amandine® et jambon à l"os braisé. Recette du chef Philippe Hatté du restaurant Les Acacias à Quimper.. Jambon braisé à la sauce Madère. Petite recette assez simple et généreuse ! Salade rafraîchissante au poulet et aux tomates cerises.
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