How to Cook Appetizing Tadjine au olives verts,poulet,pommes de terre
Tadjine au olives verts,poulet,pommes de terre. Sauvegarder Partager Imprimer @ Chef Damien. Le mot Tajine vient du nom du récipient de cuisson en terre avec un couvercle. Il existe des innombrables variétés de Tajines.
On trouve le ras-el-hanout (mélange d'épices) dans les épiceries. Recette du tajine de poulet aux olives vertes et pommes de terre. La meilleure recette de Tajine de poulet et pommes de terre! You can cook Tadjine au olives verts,poulet,pommes de terre using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tadjine au olives verts,poulet,pommes de terre
- Prepare of Poulet.
- It's 1 of poignée des olives vertes.
- Prepare 2 of pommes de terre.
- You need 1 of petit oignon haché.
- Prepare 1 of tomate.
- You need 1 cuillère à café of poivre rouge.
- It's 1 of /4Une cuillère à café de poudre de curry.
- Prepare 1/2 cuillère à café of gingembre.
- You need 1/2 of cuillère a café de poivre noir.
- Prepare 2 of feuille de laurier.
- It's 1 of petite pincée de thym.
- You need 2 of gosses d'ail.
- Prepare 1 of citron.
- It's 1 cuillère à soupe of persil haché.
- You need 4 cuillère à soupe of l'huile d'olive.
- Prepare of Bâton de la cannelle.
Le tout est cuit dans une sauce tomate. Si vous n'avez pas de tajine en terre cuite, pas de problème. Utilisez une cocotte ou une grande poêle avec couvercle. Découvrez la recette de Tajine de veau aux haricots verts.
Tadjine au olives verts,poulet,pommes de terre instructions
- Couper un oignon mince et le mettre dans une cocotte-minute avec de l’huile et le laisser revenir quelques minutes avec l'ail et la feuille de laurier et un bâton de cannelle un peu de thym,après quelques mn on ajoute les morceaux de poulet laissé le poulet doré et absorbant les épices pendant 5mn, après les tomates râpé et les épices et les olives verts cuite à la cocotte 10 mn pour qu'il soit tendre et laisser ancore cuire à feu doux.
- Avant 10 mn pour atteindre le feu ajouter les pommes de terre coupées au rondelle et un cuillère à soupe de citron et persil haché.
- Servir avec salade et poivron grillé aux olives..
Mettre l'huile d'olive dans un autocuiseur, rajouter les oignons, l'ail et la viande coupée en morceaux. Rajouter les épices et bien mélanger. Incorporer les tomates coupées en dés (ou hachées comme vous voulez). Bien mélanger, couvrir d'eau et faire. Quand j'ai vu cette recette algérienne de poulet aux olives de Samar du magnifique blog mes inspirations culinaires, j'avais absolument tout pour la faire.
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