How to Make Appetizing Rechta en sauce blanche
Rechta en sauce blanche. Recette rechta algéroise au poulet sauce blanche. Ce plat de pâtes algérois par excellence est très savoureux. Au visuel, on peut dire que ce sont des pâtes qui ressemblent aux nouilles, de longues bandes de pâtes passées à la machine à pâte pour obtenir de longues bandelettes que l'on fera sécher avant de les découper.
Rechta au poulet (sauce blanche), cuisine algéroise Une recette de la cuisine algérienne présente dans chaque famille j'ai nommé la rechta au poulet un plat typiquement algerien que ma mère nous préparait en sauce blanche accompagne de poulet et légumes (navet et courgettes). Mes filles préfèrent la rechta au poulet et raisins secs. Rechta Algéroise « nouilles au poulet en sauce blanche » La RECHTA ou nouilles au poulet est une recette typiquement algéroise préparée souvent pour certaines fêtes religieuses, telle que le mouloud ou la achoura et aussi pour fêter la naissance d'un enfant dans certaines famille. You can have Rechta en sauce blanche using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rechta en sauce blanche
- It's 1 kg of rechta (genre de spaghetti frais traditionnel).
- It's 1 of poulet de 2kg environ.
- Prepare 1 of oignon.
- It's 1 of poignée de poichiche trempé la veille.
- You need 125 g of courgettes.
- You need 125 g of navettes.
- You need of poivre noir.
- You need of cannel.
- Prepare of beurre clarifier.
La Rechta au poulet en sauce blanche est un plat typiquement Algérois, un plat que les familles algéroises et Algériennes préparent souvent pour les fêtes religieuses,baptêmes et autres. Here is how you achieve that. La rechta algéroise est traditionnellement servie pendant le Ramadan, avec une sauce blanche parfumée. Ce plat utilise les rechtas, ces sortes de nouilles fondantes très appréciées au Maghreb.
Rechta en sauce blanche step by step
- Faire revenir les oignons dans une cuillère de beurre clarifier avec le poulet qui est bien nettoyer asaisoner.
- Arroser le tout avec 11/2 de fond blanc ou d'eau jeter les poichiches.
- Pour la rechta beurre et mettre dans un couscousier une fois bien tendre et que la vapeur est bien sorti la retirer et l'aroser avec l'eau salée laiser secher et refaire la même opération beurre et reserver.
- Revenant à la sauce à demi cuisson des poichiches ajoutée le reste des ingrédients laisser cuir enlever le poulet cuit.
- Présenter comme présenté mettre la rechta et arosser avec la sauce et garnir avec le poulet et légumes.
La rechta algéroise se fait avec l'aide d'un couscoussier, voici la recette simple et facile ! Le rechta est un plat algérois servi principalement lors des fêtes religieuses. Il est composé de nouilles fraiches très fines servies avec du poulet et une sauce blanche à base de navets, courgettes et pois chiches. Voilà une belle spécialité du patrimoine culinaire algérien: des pâtes de rechta fait maison, une sauce blanche au poulet et le parfum de l'huile d'olives et de la cannelle qui nous transporte à Alger la blanche. "C'est un succulent plat de nouilles qui s'accompagne de viande ou de poulet. Il serait, dit-on, typiquement algérois. rechta algéroise, cuisine algerienne. bonjour tout le monde, et voila ma délicieuse rechta faite maison avec une très bonne sauce blanche au goût du navet, je ne vous raconte pas le délice, après une journée de jeun, c'est un plat qu'on ne fait que savourer.
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