How to Cook Yummy Crépinettes de porc en cocotte
Crépinettes de porc en cocotte. Déposer les crépinettes à dorer (de chaque côté) puis les champignons et les rondelles de carottes autour des crépinettes. Ajouter le laurier et le persil. Dans une bonne vieille cocotte en fonte.
Recette crépinettes en cocotte recettes que vous adorerez. Choisissez parmi des centaines de recettes de Recette crépinettes en cocotte, recettes qui seront faciles et rapides à cuisiner. De porc, de veau ou de volaille, le principe reste le même : une bonne farce bien assaisonnée, entourée d'une crépine, et cuite à la poêle ou en cocotte. You can have Crépinettes de porc en cocotte using 14 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crépinettes de porc en cocotte
- Prepare 4 of crepinettes.
- You need 250 grs of champignons de Paris.
- You need 200 grs of gros lardons.
- Prepare 2 of oignons.
- It's 1 of carotte.
- You need 50 cl of vin rouge.
- It's 50 cl of fond de veau.
- It's 1 cuillère à soupe of concentré de tomate.
- You need 3 cuillères à soupe of farine.
- You need 3-4 of feuilles de laurier.
- You need of Thym.
- It's of Huile d'olive.
- You need of Piment d'Espelette.
- It's of Sel.
Lire la suite Crépinette d'andouillette au Ratafia,moutarde de Reims La crépinette de porc est une préparation de viande hachée roulée dans une crépine. Cette dernière préserve la saveur et la moelleux de la viande. La crépinette se distingue aussi de la paupiette dont l'enveloppe est constituée d'une fine tranche de viande. La meilleure recette de Crépinettes de porc mijotées aux champignons!
Crépinettes de porc en cocotte instructions
- Dans une casserole verser le vin, ajouter la carotte coupée en rondelles, 1 oignon grossièrement émincé, les feuilles de laurier et le thym. Laisser reposer 1 à 2 heures.
- Ajouter dans la casserole le fond de veau, le concentré de tomate, assaisonner juste avec le piment d'Espelette.
- Porter à ébullition pendant 5 à 10 mns pour faire évaporer l'alcool (vous pouvez éventuellement flamber la casserole).
- Passer la sauce au chinois et la réserver dans un bol.
- Dans une poêle faire colorer les crépinettes à l'huile d'olive. Puis les réserver dans une cocotte.
- Dans la poêle faire ensuite dorer 1 oignon coupé grossièrement et les réserver avec les crépinettes.
- Faire ensuite revenir les champignons de Paris coupés en 2 dans la poêle avant de les réserver à leur tour dans la cocotte.
- Faire enfin revenir dans la poêle les lardons et les ajouter dans la cocotte.
- Ajouter la farine à la sauce, mélanger au fouet puis verser dans la cocotte.
- Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 20 mns.
- Au besoin rectifier l'assaisonnement. Il n'est souvent pas nécessaire de saler, les lardons apportant du sel..
Sauvegarder Partager Imprimer @ aux creations demotions. Par Sophie du blog Aux creations demotions. Des paupiettes avec une delicieuse sauce accompagné de riz.. Crépinettes de porc en cocotte Eric Jouanen. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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