Recipe: Yummy Œufs pochés Sauce Meurette

Œufs pochés Sauce Meurette. Œufs pochés, sauce meurette sauce viande plat principal meurette vin rouge oeuf poché oignons lardons. Réalisez cette recette et partagez votre photo ! Cassez les œufs sur six soucoupes.

Œufs pochés Sauce Meurette Sauter à la navigation Sauter à la recherche. Pour les articles homonymes, voir Œuf et Meurette. Les œufs en meurette sont un plat traditionnel de la cuisine bourguignonne, à base d'œufs pochés et de sauce au vin rouge meurette (ou sauce bourguignonne). Œufs pochés sauce meurette. You can have Œufs pochés Sauce Meurette using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Œufs pochés Sauce Meurette

  1. You need 2 of œufs.
  2. Prepare 1 of échalote.
  3. You need 100 g of lardons.
  4. It's 25 cl of vin rouge.
  5. It's 1 of feuille de laurier.
  6. You need 1 of càc de Maïzena.
  7. It's of Beurre.
  8. You need of Champignons frais.
  9. Prepare of Persil.
  10. It's of Sel et Poivre.

Les dabalis de chez nous : oeuf poche soutrou. Je poche les oeufs dans de l'eau vinaigrée mais vous pouvez y Les œufs en meurette sont un plat traditionnel de la cuisine bourguignonne, à base d'œufs pochés et de sauce meurette. Je vous propose aujourd'hui un grand classique de nos brasseries qui est en fait un plat traditionnel de la cuisine bourguignonne. L'apparente simplicité de ce plat allie tout le délice les œufs pochés et une sauce meurette qui concentre les arômes du vin en les mariant avec ceux du lard.

Œufs pochés Sauce Meurette instructions

  1. Epluchez et couper finement une échalote. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, y ajouter l’échalote et quelques lardons..
  2. Laissez cuire 3 minutes à feu moyen puis mettre une feuille de laurier, une pincée de sel et versez 25 cl de vin rouge..
  3. Faites cuire une quinzaine de minutes, le temps que la sauce réduise environ des 2/3..
  4. Mélangez la maïzena avec un peu d’eau, l’incorporer dans la sauce et finir la cuisson 3 minutes..
  5. Pochez 2 œufs dans une casserole d’eau frémissante avec du vinaigre blanc pendant 3 minutes..
  6. Poêlez quelques champignons..
  7. Mettez de la sauce dans une assiette creuse puis les champignons, déposez l’œuf poché, saupoudrez de persil et poivrez..
  8. Parsemez de quelques feuilles de persil..
  9. Servez bien chaud avec du pain grillé et régalez-vous !.

Oeufs en meurette are a traditional dish from Burgundian cuisine based on poached eggs and meurette sauce or bourguignon sauce. The dish is made with poached eggs accompanied by a meurette sauce/bourguignon sauce. Décorer avec la sauce épaisse au vin. Les œufs en meurette, plat traditionnel de la cuisine bourguignonne à base d'oeufs pochés et de sauce meurette ( sauce bourguignonne ). La recette facile des oeufs pochés en sauce meurette ou bourguignonne.

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