How to Cook Tasty Poulet Gaston Gérard
Poulet Gaston Gérard. Poulet à la Gaston Gérard Poulet Gaston Beurre de sardines de Gérard Petit déjeuner aux oeufs de papi Gérard Roulé géant au citron façon Gaston Couscous poulet et merguez facile Paëlla fruits de mer, chorizo et poulet de Patou Poulet basquaise Poulet au four Poulet curry et oignons facile Poulet rôti et ses pommes de terre Recipe for Poulet Gaston Gerard. She was cooking for an esteemed guest, Maurice Edmond Sailland, AKA Curnonsky, a celebrated writer of Gastronomy in France and dubbed The Prince of Gastronomy. Cette recette, typiquement bourguignonne,est une recette de famille..
La recette par Recettes et Récits. Voilà une recette bien de chez moi, que je n'avais pas encore eu l'occasion de vous partager ! Poulet Gaston Gérard Voilà une recette bien de chez moi, que je n'avais pas encore eu l'occasion de vous partager ! You can cook Poulet Gaston Gérard using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Poulet Gaston Gérard
- It's 2 of cuisses de poulet.
- Prepare 1 of petit oignon.
- You need 20 cl of vin blanc sec de Bourgogne.
- It's 1 cuillère à soupe of moutarde.
- You need 100 g of crème fraîche.
- It's 1 cuillère à café of maïsena.
- Prepare 75 g of comté/gruyère râpé.
- Prepare of Beurre.
- It's of Thym.
- Prepare of Laurier.
- You need of Sel.
- Prepare of Poivre.
- You need of Accompagnement : spaghetti.
It was a success; and as they say… the rest is history. While researching Poulet Gaston Gerard I found many variations. Some of the recipes prepared the dish with shallots rather than yellow onions and used heavy cream rather than crème fraiche. Ce poulet Gaston Gerard est un plat traditionnel d'origine dijonnaise irrésistiblement bon avec sa sauce crémeuse et onctueuse à la moutarde et comté qu'on s'en lèche les doigts, une recette facile et rapide.
Poulet Gaston Gérard instructions
- Dans une poêle, faire dorer les morceaux de poulet dans du beurre. Saler, poivrer et ajouter l'oignon découpé, le thym et le laurier..
- Lorsque que les morceaux sont bien dorés, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes. Arroser de temps en temps. Si le vin blanc n'est pas suffisant, vous pouvez ajouter un peu d'eau..
- Préchauffer le four à 200°C. Placer les morceaux de poulet dans un plat à gratin et les maintenir au chaud dans le four..
- Filtrer la jus de cuisson. Réserver les oignons, et les maintenir au chaud. Hors du feu, ajouter la maïsena dans le jus de cuisson, et fouetter pour éviter les grumeaux. Faire chauffer le jus jusqu'à ébullition. Ajouter le fromage et remuer jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Ajouter la crème et la moutarde et laisser bouillir une nouvelle fois afin que la sauce épaississe..
- Verser la sauce sur les morceaux de poulet. Recouvrir de fromage râpé et enfourner 10 minutes pour faire gratiner..
- Servir avec des pâtes en accompagnement, et en ajoutant les oignons pour décorer..
Le poulet Gaston Gérard est un plat traditionnel de cuisine bourguignonne, à base de poulet et de moutarde de Dijon. Le poulet Gaston Gérard est un plat traditionnel des cuisines dijonnaise et bourguignonne, à base de poulet, vin blanc, crème fraîche, moutarde de Dijon, comté râpé, et paprika. Préparation: Faire dorer le poulet coupé en morceaux puis saler, poivrer, ajouter le thym et le vin blanc. Bresse chicken is most often used. Reine Geneviève Bourgogne, first wife of the Mayor of Dijon, was preparing a chicken in her usual way for the "prince of gastronomists".".
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