How to Prepare Yummy Poulet basquaise

Poulet basquaise. Poulet basquaise au Thermomix Poulet basquaise au chorizo Poulet basquaise au Cooking Chef Poulet basquaise au Companion Poulet basquaise à la cocotte Poulet basquaise pour cocotte-minute Poulet basquaise au Monsieur Cuisine Poulet basquaise à l'armagnac Poulet Basquaise au Pastis Sauté de Poulet Basquaise au wok Poulet à la sauce basquaise. Season the chicken all over with salt, pepper, and cayenne. Heat the large pot over medium-high heat and add the oil.

Poulet basquaise Une fois que l'oignon devient translucide, ajoutez les tomates pelées, en. Poulet Basquaise This specialty comes from the Basque Country, between sea and mountain, between France and Spain, at the heart of the Pyrenees. Basque chicken recipe is one of the best known of the South West region. You can cook Poulet basquaise using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Poulet basquaise

  1. You need of Poulet.
  2. Prepare of ● 4 blancs de filets de poulet avec la peau.
  3. It's of ● 1 oignon épluché.
  4. You need of ● 15cl de vin blanc.
  5. Prepare of ● 1 gousse d’ail épluchée et dégermée.
  6. You need of ● 2 poivrons jaunes épluchés.
  7. It's of ● 2 poivrons rouges épluchés.
  8. It's of ● 250g de concassées de tomates ).
  9. Prepare of ● 150g de chorizo.
  10. It's of Crème de chorizo.
  11. Prepare of ● 50g de chorizo.
  12. Prepare of ● 20g de beurre en cubes froid.
  13. It's of ● 120g de crème liquide entière.
  14. Prepare of ● 60g de bouillon cube.
  15. Prepare of Riz.
  16. Prepare of ● 150g de riz basmati.
  17. It's of ● 2 pincées de paprika (facultatif).
  18. It's of ● 80g de purée de tomates confites (pétales de tomates confites).
  19. Prepare of ● piment d’Espelette.
  20. You need of ● huile d’olive.
  21. Prepare of ● persil.
  22. Prepare of ● sel fin & poivre du moulin.

Poulet basquaise Tout droit venu du Pays-Basque, le poulet basquaise à la piperade est une recette simple mais qui aime mijoter tranquillement, le temps de parfumer la cuisine des odeurs de l'été et du soleil. Un plat traditionnel, mais assez simple à réaliser et toujours très bon !. Poulet basquaise au Cooking Chef Poulet basquaise au Companion Poulet basquaise à la cocotte Poulet basquaise pour cocotte-minute Poulet basquaise au Monsieur Cuisine Poulet basquaise à l'armagnac Poulet Basquaise au Pastis Sauté de Poulet Basquaise au wok Poulet à la sauce basquaise revisitée Poulet façon Basquaise Poulet basquaise express Tout le monde connaît le célèbre poulet basquaise, recette typique du pays basque et ô combien appréciée en France et dans le monde. Mais en réalité, peu de gens savent préparer un vrai poulet à la basquaise. À travers cet article, nous vous proposons de retracer l'histoire de ce plat mijoté aux couleurs du drapeau basque.

Poulet basquaise instructions

  1. Émincer l’oignon et les poivrons, les garder de côté séparément. Dans une sauteuse ou une cocotte chaude..
  2. Déposer l’oignon émincé, laisser colorer, ajouter l’ail, laisser cuire, ajouter les poivrons, assaisonner de sel et de piment d’Espelette, déglacer au vin blanc, laisser réduire (il ne faut pas qu'il reste de liquide), cuire 5 à 6 minutes, mélanger et verser la concassée de tomates, il faut bien que ça réduise, il faut laisser mijoter. Déposer la viande dessus, mélanger et couvrir 15 minutes..
  3. Dans une casserole, verser le bouillon cube avec la crème, faire bouillir, ajouter 50g de chorizo en dés, laisser chauffer 10 minutes pour qu'il infuse puis ajouter le beurre en cubes bien froid. Verser dans la passette au dessus d’une casserole. Il va rester du chorizo dans la passette, ajouter les morceaux de chorizo dans la cocotte avec le poulet. Couper ensuite le chorizo restant en dés et ajouter dans la cocotte..
  4. Préchauffer le four à 200 °C. Dans le blender, verser les pétales de tomates confites et les mixer avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Dans un saladier, mélanger le riz sec avec la purée de tomates obtenue, ajouter le paprika (on peut remplacer par du safran) et de l’eau (à couvert... environ 1 cm au dessus du niveau du riz), assaisonner de sel fin ou pas car les tomates apportent déjà du sel. Verser dans un plat à gratin..
  5. Enfourner et laisser cuire 20 minutes sans remuer. Au terme de la cuisson du poulet cuisiné, gratter délicatement le riz avec une fourchette (l'égrainer), mélanger avec le persil haché. Dans un second plat, déposer le poulet avec les poivrons en sauce. Servir avec la sauce mousseuse à part..

Poulet basquaise au jambon de Bayonne. Cuisse de poulet au paprika et aux tomates. Poulet au curry : la meilleure recette. Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking skills are rated medium or advanced.

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