Recipe: Delicious Salmis de Pintade

Salmis de Pintade. Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans lactose. Coupez la tête de la pintade, la vider en gardant le foie, les gesiers et les poumon. Badigeonner la pintade vidée et lavée avec l'huile d'olive, la disposer dans un plat allant au four.

Salmis de Pintade Salmis de palombe et salmis de pintade sont des plats mythiques de chasseurs. Pour les autres, la pintade est plus simple à trouver. Salmis vient de "salmigondis" parce qu'on y fait tout cuire avant de filtrer et récupérer les sucs. You can cook Salmis de Pintade using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Salmis de Pintade

  1. It's 4 of à 6 cuisses de pintades selon la taille.
  2. Prepare 500 g of champignons de Paris.
  3. You need 2 of carottes.
  4. You need 2 of navets.
  5. It's 1 of oignon.
  6. You need 200 g of gros lardons.
  7. You need 1/2 l of vin rouge.
  8. You need 1 of verre de cognac.
  9. It's 1 of foie de volaille.
  10. You need 20 g of beurre.
  11. You need 20 cl of d'huile.
  12. You need 1 cuillère à soupe of maizéna.

Quelles idées de recettes faciles pour ma volaille de Noël ? Un site du Groupe Webedia. À propos. Faire colorer sous toutes les faces la pintade salée et poivrée. Retirer la pintade, lorsqu'elle est bien dorée.

Salmis de Pintade step by step

  1. La veille : faire revenir dans une cocote des cuisses de pintade dans un mélange beurre et huile sur toutes les faces. sortez les de la cocote dans une assiette..
  2. Dans la cocote faites revenir les lardons, l'oignon coupé en tranches et le foie coupé en petits cubes. Versez le cognac, décoller tous les sucs et flambez..
  3. Ajoutez les carottes et les navets en rondelles, les champignons coupés en 4. Remettez la viande et couvrez avec le vin. Ramenez à ébulition pour faire évaporer l'alcool du vin..
  4. Transférez dans la mijoteuse. laissez mijoter toute la nuit sur thermostat 1..
  5. Le lendemain prélever 2/3 louches de sauce et faites bouillir. Ajouter une cuillère à soupe de maizena. Mélanger sans arret jusqu'à ce que la sauce épaississe..
  6. Quand la consistance vous convient remettez le tout dans la cocotte et réchauffez pendant 30 minutes..
  7. Servez avec des tagliatelles fraîches et le vin qui a servi à la sauce.

Puis y faire suer les échalotes avec les lardons. Salez, poivrez. ♦ Sauce de salmis; en appos., sauce salmis. Pintade origine France cuisinée au vin de Madiran, ventrêche et pruneaux. Accompagner de gratin dauphinois ou pommes sautées. Les salmis de pintade constituent une recette traditionnelle de grand-mère, qui vous ramène à une époque lointaine où grâce à un savoir-faire ancestral, cette volaille se transformait en un mets odorant tout simplement trop bon.

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