How to Cook Delicious Cailles en cocotte au fenouil confit
Cailles en cocotte au fenouil confit. Recette Cailles en cocotte à l'italienne. Transférer les cailles dans une grande cocotte. Réussir la cuisson des cailles en cocotte : astuces, techniques.
Cailles en cocottes farcies aux raisins et aux figues. Un plat pour l'arrivée de l'automne : de belles cailles cuisinées aux fruits de saison. Cailles normandes en cocotte rôties au pommeau. You can have Cailles en cocotte au fenouil confit using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cailles en cocotte au fenouil confit
- You need 2 of cailles de la ferme de la Croix.
- Prepare 3 of bulbes de fenouil de Triolet.
- You need 1 of oignon rouge ou jaune.
- Prepare 1 of verre de vin blanc.
- Prepare 1 of verre de jus de pomme.
- You need 1 cuillère à soupe of vinaigre de cidre.
- It's 2 cuillères à soupe of d'huile de votre choix.
- It's 2 cuillères à soupe of miel de votre apiculteur préféré et local.
- It's of Sel et poivre.
- It's 1 of cocotte en fonte.
Cailles fermières accompagnées de châtaignes, de potimarron et de pommes, ces dernières apportant un. Ajouter alors dans la cocotte minutes les morceaux de fenouils, les faire colorer. Ajouter le bouillon de légumes préalablement dissout dans un verre Porter à ébullition. Servir bien chaud avec de la semoule.
Cailles en cocotte au fenouil confit step by step
- Coupez l'oignon en lamelle, préparez le fenouil : enlevez les tiges, coupez le bulbe en deux puis en lamelle. Préchauffez votre four à 200°..
- Placez votre cocotte sur votre plaque de cuisson, ajoutez l'huile, faites revenir l'oignon, et ajoutez les lamelles de fenouil, salez, poivrez..
- Ajoutez le miel, le vin blanc, le vinaigre et le jus de pomme (si vous avez du cidre à la place de ces 3 ingrédients ça marche aussi, moi je n'en avais pas, j'ai fait avec les moyens du bord ;-) ). Ajoutez un peu d'eau pour faire une sauce..
- Assaisonnez les cailles à votre goût (sel, poivre, romarin, sauge), puis placez les sur le fenouil..
- Enfournez votre cocotte, sans le couvercle, laissez dorer les cailles, et une fois dorées, mettez le couvercle, laissez cuire 45 min supplémentaires. Si vous n'avez pas de cocotte en fonte, vous pouvez utiliser un plat tout simple, et le couvrir d'une feuille d'alu..
- Bon appétit !.
Une surprenante tarte tatin au fenouil confit, parfumé de zestes d'orange, accompagnée de chocolat noir fondu. Un dessert haut en saveurs pour Oter le talon et le plumet de chaque bulbe puis rincer ces derniers sous l'eau. Emincer les fenouils puis les déposer dans une sauteuse (ou une cocotte). Etapes clés : - débiter le fenouil en morceaux. - ajouter le miel, l'huile et les épices. - couvrir d'eau à mi-hauteur. - amener à ébullition et laisser frémir. Cette recette de poulet cocotte rôti accompagné de fenouil, petits pois, citrons et haricots verts m'a fait de l'oeil.
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