Recipe: Perfect Endives au jambon et béchamel maison

Endives au jambon et béchamel maison. Couper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur et enrouler les endives dans ces tranches. Les endives au jambon sans béchamel se marieront très bien avec une sauce au fromage et à la crème, ou avec une bonne sauce tomate. Vous pouvez aussi simplement faire braiser les endives à la poêle et les passer au four pendant quelques minutes après les avoir entourées d'une tranche de.

Endives au jambon et béchamel maison Gratin d'endives au jambon sans béchamel : léger et vite fait ! Voici une recette classique d'endives au jambon et béchamel. Une recette signée Michel Roth, avec les conseils de Frédéric Kaiser réalisée avec le Saint Marcellin Fromages & Chefs. You can have Endives au jambon et béchamel maison using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Endives au jambon et béchamel maison

  1. Prepare 4 of endives.
  2. You need 4 of tranches de jambon blanc.
  3. Prepare 50 gr of fromage râpé.
  4. It's 50 cl of lait.
  5. You need 40 gr of farine.
  6. Prepare 30 gr of beurre.
  7. It's of Sel,poivre,muscade en poudre.

Un classique de la cuisine revisité. Voici une recette d'endives que je fais quand les enfants ne sont pas à la maison, ou s'ils sont là, je leur fais un autre plat rien que pour eux comme Napper de sauce les endives au jambon et recouvrir de fromage râpé. Les endives au jambon font partie de ceux là. Plus jeune je n'aimais pas du tout, aujourd'hui j'aime bien, à condition que la béchamel soit légère.

Endives au jambon et béchamel maison instructions

  1. Préparer les endives : Les nettoyer, couper la base et la vider en faisant en petit cône d'environ 3 cm de diamètre. Cela permet de réduire l'amertume des endives. Les faire cuire au cuit vapeur pendant environ 30 mn.
  2. Sauce béchamel : Chauffer le lait à feu doux. Faire fondre le beurre dans une autre casserole. Ajouter la farine. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ne pas laisser colorer. Ajouter ensuite lentement le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer mettre la muscade en poudre (très peu) et laisser cuire en remuant toujours jusqu’à épaississement.
  3. Beurrer un plat à gratin. Couvrir le fond d'un peu de sauce béchamel. enrouler chaque endive dans une tranche de jambon les disposer dans le plat napper de béchamel couvrir le tout avec le fromage râpé.
  4. Enfourner à 200°C pour faire gratiné déguster avec une salade verte.

Coupez le pied des endives et enlevez le coeur amer à l'aide d'un couteau. Quand toutes les endives sont rangées côte à côte dans le plat, je poivre légèrement, ajoute un peu de muscade (très légèrement aussi) avant de. Chicon au jambon, Chicon au gratin. L'endive au jambon (désignée sous le terme chicon-gratin en Belgique) est un plat typique du Nord-Pas-de-Calais, de la Belgique et des Pays-Bas. Il se présente sous la forme d'un gratin d'endives enroulées dans des tranches de jambon.

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