Recipe: Delicious Croque-cake au jambon et fromage

Croque-cake au jambon et fromage. La Recette du CROQUE CAKE - Jambon Fromage Béchamel La recette facile et rapide du Croque-Cake ! Couper les tranches de pain de mie afin qu'elles fassent la même taille. Croque Gratin au jambon Voir la recette.

Croque-cake au jambon et fromage Et en plus, elle permet de "recycler" avec goût un reste de pain de mie rassis ! Croque-cake brioché pommes-caramel beurre salé au coeur fondant chamallows. Il est juste délicieux ce croque cake. un vrai délice de légèreté ! You can cook Croque-cake au jambon et fromage using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Croque-cake au jambon et fromage

  1. It's 9 of tranches de pain de mie sans croûte.
  2. You need 4 of tranches de jambon blanc.
  3. It's of /- 100g de fromage râpé.
  4. Prepare 40 cl of lait.
  5. Prepare 30 g of beurre.
  6. Prepare 30 g of farine.

En cuisine avec cette belle idée de recette de croque-cake au jambon et fromage. Découvrez la recette du Croque-cake au jambon et fromage, simple et facile à réaliser au Thermomix. Si vous êtes passé à côté de la tendance "croque-cake" , je vous explique rapidement le concept, c'est simplement un croque monsieur géant cuit au four comme un cake. Pour cette recette je suis resté classique : jambon, fromage et béchamel !

Croque-cake au jambon et fromage instructions

  1. Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine en mélangeant au fouet. Hors du feu verser le lait en 3 fois et délayer au fouet jusqu’à obtention d’une préparation homogène..
  2. Replacer sur le feu et laisser cuire jusqu’à épaississement sans cesser de remuer. Retirer du feu et incorporer 80g de fromage râpé..
  3. Préchauffer le four à 180°C..
  4. Couper les tranches de pain de mie afin qu’elles fassent la même taille que le moule à cake..
  5. Dans le fond du moule placer une couche de pain, déposer ensuite deux tranches de jambon et recouvrir de béchamel au fromage, de nouveau une couche de pain, jambon et béchamel puis terminer par une nouvelle couche de pain recouverte de béchamel puis parsemer généreusement de fromage râpé..
  6. Enfourner 20 à 25 minutes, le dessus du cake doit être bien gratiné..
  7. Laisser tiédir avant de démouler. Le démoulage et le tranchage du cake sera plus facile s’il est complètement refroidi. Ce cake se déguste tiède ou froid, excellent pour l’apéro!.

Réaliser la béchamel au fromage : Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine en fouettant puis - Disposer dans le fond du moule une couche de pain, une couche de jambon et une couche de béchamel. Tranchez votre croque-cake pour le servir accompagné de quelques feuilles de salade (avec un couteau à pain, c'est plus pratique). Croquettes de coquillettes au jambon et au fromage. Pour monter le croque-cake, retirez les croûtes du pain et découpez les tranches pour qu'elles entrent dans le moule à cake. Dans le fond du moule une couche de pain, mettez une couche de jambon et Incorporez une couche de fromage râpée.

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