Easiest Way to Make Perfect Salade alsacienne
Salade alsacienne. Accueil > Recettes > salade > Salade de pomme de terre > Salade Alsacienne. Salade alsacienne mixte au cervelas, oeuf et gruyère. Une recette simple, rapide et facile!
Savourez cette salade de pommes de terre accompagnée de sa sauce onctueuse ! En espérant que cette recette de « salade alsacienne », suggérée par Julien de Versailles vous ait donné entière satisfaction pour confectionner ce délicieux plat, nous vous. Mettez la gastronomie alsacienne à l'honneur avec cette recette gourmande à souhait. You can have Salade alsacienne using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Salade alsacienne
- It's 5 of pommes de terre.
- Prepare 1 of saucisse de viande de 500g ou plus.
- Prepare 1 of plaque d'emmental.
- You need 4 of oeufs.
- It's of Persil.
- You need 1 cuillère à soupe of moutarde mi-forte.
- It's of sel/poivre.
- You need 1 cuillère à soupe of Maggi.
- It's 1 cuillère à soupe of vinaigre Melfor.
Sauter à la navigation Sauter à la recherche. La cuisine alsacienne est une cuisine régionale de France, à influence germanique et d'Europe centrale. L'un des proverbes alsaciens est : Les spécialités y sont nombreuses : la carpe des étangs (Sundgau, à la frontière du Jura), le houblon (pour la bière). La salade alsacienne est accompagnée de saucisses de Strasbourg à savourer avec une bonne bière d'Alsace !.
Salade alsacienne step by step
- Commencez par cuire les pommes de terre, 20 minutes à l'eau bouillante. Laissez-les refroidir. Mettez les œufs dans une petite casserole remplie d'eau et laissez-les cuire 9 minutes pour qu'ils soient durs. Une fois cuits, écalez-les et réservez-les..
- Ôtez la fine peau de la saucisse de viande et coupez-là en lamelles. Coupez l'emmental en lamelles également. Epluchez et coupez les pommes de terre en petites rondelles. Mettez tout les ingrédients dans un saladier. Sauf les œufs..
- Ajoutez le vinaigre, la moutarde, le maggi, salez et poivrez, parsemez de persil ciselé et mélangez le tout. Coupez les œufs en quartiers et posez-les sur le dessus de la salade. Réservez au frais jusqu'à dégustation. Vous trouverez d'autres de mes recettes sur mon blog: https://mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com/ ainsi que sur ma page facebook:https://www.facebook.com/Ma-Petite-Cuisine-Familiale-960421097467849/ Bon appétit!.
Certains l'appelle salade mixte, d'autres salade Alsacienne… au final on s'en fiche un peu de la Une recette de plus à ajouter à mes recettes régionales… 🙂 Avec la salade des Paniers du Petit. Pour cuisiner cette salade ,vous avez le choix si vous n'êtes pas végétarien, vous pouvez remplacer les saucisses de tofu par des dés de poulet cuit nature ou de poulet fumé. Pendant ce temps, laver les girolles si nécessaire. The Alsacienne or French: Poule d'Alsace is a breed of domestic chicken from Alsace, in eastern France. Unlike most other French breeds, it has not been cross-bred with imported Oriental stock.
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