How to Cook Delicious Chapon du Gers, poché puis rôti et sa garniture de légumes anciens
Chapon du Gers, poché puis rôti et sa garniture de légumes anciens.
You can have Chapon du Gers, poché puis rôti et sa garniture de légumes anciens using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Chapon du Gers, poché puis rôti et sa garniture de légumes anciens
- It's 4 kg of Chapon fermier.
- You need 1 of poireau.
- It's 2 of grosses carottes.
- Prepare 8 of topinambours.
- Prepare 1 of boule de céleri.
- Prepare 1 of panais.
- Prepare 2 of navets.
- It's 1 of oignon piqué de clous de girofle.
- You need 1 of bouquet garni.
- Prepare 1 of poignée de gros sel marin.
- It's of thym et romarin.
- You need of sel et poivre du moulin.
Chapon du Gers, poché puis rôti et sa garniture de légumes anciens step by step
- Dans un grand fait-tout, mettez à bouillir 5 à 6 l d'eau, ajoutez les légumes et le gros sel et laissez mijoter 1 h pour obtenir un bouillon parfumé. Pochez ensuite le chapon 30 min. Sortez-le de la cocotte et laissez refroidir..
- Récupérez les légumes que vous mettrez ensuite dans le plat pour accompagner le chapon. Salez et poivrez le, mettez le thym et le romarin dans le ventre du chapon, puis déposez le chapon dans la lèche frite de votre four. Comptez 1h de cuisson pour 1 kg de viande. Arrosez régulièrement (tous les 1/4h environ) avec le bouillon de légumes..
- Vous mettrez les légumes à rôtir dans la dernière heure de cuisson. Laissez poser 30 min le chapon sous une feuille alu. Découpez-le et servez-le entouré de ses légumes anciens.
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