How to Cook Yummy Porc façon "Malaga"
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Ingredients of Porc façon "Malaga"
- You need 950 of grammes de poitrine de porc fraîche.
- Prepare 2 of oignons jaunes.
- It's 4 gousses of d'ail.
- It's 2 cuillères à café of d'origan.
- It's 2 cuillères à café of d'aneth.
- You need 1 cuillère à café of romarin.
- Prepare 20 cl of vin rouge Rioja espagnol.
- It's 1 of bouillon de volaille.
- It's of huile d'olive.
- Prepare of sel, poivre.
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Porc façon "Malaga" step by step
- Pour commencer, on coupe la poitrine fraiche (achetée assez épaisse) en gros cubes. On assaisonne chaque face avec sel et poivre. On verse de l'huile d'olive dans une poêle et on y fait dorer toutes les faces à feu vif. La recette originale prévoit de la côte de porc, j'ai choisi une viande un peu plus grasse pour cette recette..
- On réserve dans un saladier pour s'attaquer sereinement à la suite..
- On épluche les oignons et les gousses d'ail. On enlève les germes et on passe au mixer. On ajoute l'origan et l'aneth (j'ai trouvé intéressant cette proposition de mettre de l'aneth avec la viande, ça change un peu de l'éternelle association avec le poisson...) et on mélange bien..
- On verse un peu d'huile d'olive dans une poêle et on ajoute tout ça. On fait chauffer un peu. On y ajoute ensuite un verre d'eau dans laquelle on a préalablement fait fondre un bouillon de volaille. On laisse quelques instants sur le feu et on ajoute le vin. On laisse encore quelques minutes sur le feu pour faire réduire. Pour le vin, la recette originale prévoit du Pédro Ximenez que je n'ai pas trouvé facilement. J'ai opté pour un vin rouge espagnol (Rioja) plutôt fruité..
- On réincorpore la viande et on ajoute le romarin. On fait chauffer à feu moyen et couvert pendant environ 1 heure, à feu découvert pour bien laisser réduire la sauce. On remue de temps en temps et on goûte pour ajuster l'assaisonnement. C'est prêt, on peu manger... Bon appétit !.
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